28 Июля 2017 Трансконтинентальный мотопробег с LIQUI MOLY: The Road To Nordkapp Трансконтинентальный мотопробег с LIQUI MOLY: The Road To Nordkapp
Как пришла идея отправиться на север Норвегии из Сингапура?

Я всегда мечтал путешествовать и открывать новые места.  Южную Азию я уже исследовал и хотел двигаться дальше. В 2009 году появилась идея о поездке из Сингапура на крайний север. Пару лет назад я отправился на байке из Сингапура через Малайзию, Таиланд, Камбоджу, Лаос и Китай. Но повредив левое колено, вынужден был лететь домой. В течение года во время восстановления я планировал поездку в Нордкап на мотоцикле.

Как вы оцените сотрудничество с LIQUI MOLY?

Я благодарен компании LIQUI MOLY, которая оказывала огромную поддержку на протяжении всего путешествия. Они предоставляли запчасти и обеспечивали профессиональное обслуживание моего мотоцикла в Мьянме, Казахстане и в Москве. Все продукты LIQUI MOLY, которые я использовал для проекта The Road To Nordkapp, работали чудесно!

Что было самым сложным во время тура?

Было много трудностей. Например, невероятно тяжелым оказался участок, когда я пересекал перевал Хунджераб (4693 м над уровнем моря). Прогноз погоды был позитивным, поэтому я спокойно отправился к китайско-пакистанской границе.  За 10 км до пересечения границы на перевале Хунджераб пошел сильный снег. Последние 3 километра перед пограничным контролем я ехал 2,5 часа. Я постоянно падал, так как снег превращался в лёд. Покидать перевал на китайской территории пришлось уже ночью, продолжал идти снег и дул сильный ветер. После этого я был госпитализирован в больницу.

Какое самое важное достижение для вас?

Мой личный вызов - уметь преодолевать все препятствия, которые преподносит судьба. И я преодолел это испытание с помощью LIQUI MOLY. Трудно представить, как бы я прошёл этот путь без них.