11 Декабря 2017 Снегоходная программа Liqui Moly Снегоходная программа Liqui Moly
Снегоходы незаменимы как средство передвижения в зимний период, как по трассе, так и по бездорожью. Они используются как вид транспорта для спорта, охоты, рыбалки и прогулок по заснеженному лесу. В таких условиях очень важным моментом является обеспечение надежности работы снегохода.

Современный снегоход это высокотехнологичное транспортное средство, требующее своевременного и качественного обслуживания, для обеспечения безотказной работы всех агрегатов. Компания Liqui Moly, используя свой многолетний и успешный опыт в области смазочных материалов для различной техники, предлагает полную программу для обслуживания снегоходов. Программа специально разработана с учетом технических особенностей снегоходов и условий их суровой эксплуатации и позволяет правильно провести комплекс работ по обслуживанию, и что не маловажно подготовить снегоход к межсезонному хранению.

Важные моменты:
  • Снегоход эксплуатируется в экстремальных условиях и при низких температурах, соответственно одно из главных требований к моторному маслу и смазкам – это устойчивость к замерзанию и максимальная защита двигателя вне зависимости от нагрузки.
  • Влага и постоянные перепады температуры могут вызвать неполадки в электрике снегохода, поэтому правильное обслуживание электрических соединений позволит максимально защитить электрику и электронику в период эксплуатации.
  • Требуют защиты и ухода и детали подвески, это сложный механизм который отвечает за комфорт водителя снегохода и безопасность.
  • В период межсезонья, когда снегоход не эксплуатируется, нужно обязательно проводить правильную процедуру по консервации техники, это позволит вовремя и без проблем открыть новый сезон.
  • Также важно следить за качеством экипировки, это позволит сохранить комфорт и безопасность в любых даже самых экстремальных условиях.